Les articles

Un appartement rénové avec éclairage supplémentaire

Un appartement rénové avec éclairage supplémentaire

Cette Appartement de 65 m2, situé dans un immeuble de 1865 d'un quartier central et traditionnel de Madrid, une nouvelle étape commence après la réforme de l'architecte et architecte d'intérieur Eduardo Herrero Borrell, à la tête du studio d'architecture, de conception et de réhabilitation Herrero Architect & Partners. Son état d'origine était presque ruineux, avec une distribution très compartimentée, plusieurs pièces intérieures, des plafonds en dôme, des sols et des murs en pente, en plus d'une structure très endommagée en raison de l'humidité et de l'action des termites.

Pendant les travaux la structure, les poutres et les piliers ont été réparés ils ont été renforcés, les carreaux de mur et de plafond ont été placés pour améliorer leur isolation thermique et acoustique, et les installations électriques, de plomberie et de gaz ont été entièrement rénovées. En outre, sa distribution a pris un tour total; Maintenant, il est fonctionnel et moderne, comme le souhaitaient ses propriétaires. Aujourd'hui, dans la façade principale, il y a un salon et une chambre principale, et à l'intérieur des terres: cuisine, deuxième chambre et salle de bains.

La plus grande réussite: la maison semble plus grande, il n'y a pas de séjours sombres et tous reçoivent de la lumière naturelle avec les solutions ad hoc du studio d'architecture. Quant à la décoration, le mélange de pièces anciennes et modernes. Les objets hérités, comme le bureau du salon ou la lampe de salle à manger en bronze hollandaise, partagent une importance particulière avec des meubles d'autres styles. Le canapé classique chester, en cuir blanc, est le contrepoint d'un autre canapé plus actuel, rembourré en orange, et qui s'harmonisent tous les deux avec la table et les chaises de différentes couleurs de la salle à manger. A côté d'eux, des détails avec beaucoup d'intérêt déco, comme un lampadaire sinueux noir, deux vases blancs mats, des tapis rayés et géométriques ... Pour se démarquer comme fil conducteur entre les ambiances: les murs blancs et le parquet en bois d'ipé, qui est installé sur les lattes.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Avec deux environnements

La distribution du salon, avec les canapés en vis-à-vis, permet de gagner de l'espace derrière l'un d'eux: un espace bureau, avec un bureau vintage et bibliothèque de travail, qui bénéficie d'une lumière naturelle abondante.

Canapé Rive Droite, de la société Ligne Roset. Vases blancs: de BoConcept et A Loja do Gato Preto.

En blanc

Le miroir, le couvercle du radiateur et les rideaux blancs se fondent dans le mur pour offrir une surface presque immaculée à côté du canapé, dans un orange vif. Avec ce contraste de couleur, la tapisserie d'ameublement acquiert le soulagement maximum.

Miroir, conçu par Philippe Starck pour la société Kartell. Vases, de A Loja do Gato Preto.

Un classique familial

Le bureau vintage, des années trente et en parfait état, se distingue dans le salon par son élégance, mais aussi par son emplacement d'origine au centre de la pièce.

Sur le bureau, un vase gris en forme de pipe, de A Loja do Gato Preto.

Avec du caractère

Le canapé chester, tapissé de cuir blanc, partage une place de choix dans cette zone de la pièce avec une peinture grand format et un impact visuel. A côté d'eux, mélanger des styles: la modernité de la lampe noire sinueuse et la facture rétro de la stéréo.

Canapé Roide Natuzzi Coussins et tapis, de BoConcept. Lampes: debout Jazz, Vibia et au plafond, Glo-Ball, Flos. À gauche du canapé, au mur, l'œuvre de Pilar Capulino.

Pour les mélomanes convaincus

Le coin où écouter de la musique est d'une importance vitale. Dans ce meuble vintage, amplificateur de valve Philharmonie, conçu par Ricardo Hernández, d'Ars Sonum, et lecteur CD 288, de Copland.

Pièces avec impact visuel

Cet environnement de classe est une leçon de style. Chaque élément a de la pertinence et de l'intérêt, mais l'ensemble est équilibré par l'harmonie entre les couleurs noir, blanc et gris.

Distribution fonctionnelle

Avant de rénover la maison, l'espace que la cuisine occupe aujourd'hui n'avait pas de fenêtres. Mais avec la démolition des cloisons et l'ouverture d'un grand vain, maintenant il profite de la luminosité du salon.

Les piliers et poutres d'origine, apparus au cours des travaux et renforcés, donnent à l'environnement un air rustique et le délimitent visuellement.

Détails

Tableau, d'Habitat. Chaises et tapis, de BoConcept. Réforme, par l'architecte et architecte d'intérieur Eduardo Herrero Borrell.

Essence vintage

Dans la cuisine, le charme d'autrefois est recréé avec des carreaux biseautés, du granit et des appareils esthétiques vintage.

Appareils de série Colonialde Smeg. Torchons, de A Loja do Gato Preto. Tapis, par Ikea,

Luminosité supplémentaire

Les cadres translucides font de la façade de l'armoire encastrée un élément décoratif avec un plus grand intérêt visuel. De plus, étant situé sur le mur opposé à la fenêtre de la chambre, il devient une surface qui multiplie la lumière naturelle.

Doivent-ils toujours glisser?

Ce type d'ouverture est généralement choisi dans les chambres à espace réduit, dans lesquelles le lit est proche du placard. Mais, si les portes sont à battant étroit, l'ouverture rabattable est également une option. Coussins et couverture rose, de BoConcept.

Salle des marches

La plateforme Ipe a été un matériau clé de la réforme pour donner de la cohésion au projet. Cette image montre l'un des piliers de la salle à manger et le passage vers la salle de bain.

À droite, bien qu'elle ne soit pas visible sur cette image, se trouve la deuxième chambre, qui n'a pas de fenêtre, et qui est maintenant un espace ouvert sur le hall; Cela profite de la lumière naturelle qui pénètre par les fenêtres du patio.

Salle de bain aux nuances

Ceux ajoutés par le mur carrelé gris, un fond qui adoucit la finition sombre du meuble vasque et apporte de la lumière à l'espace. Accessoires de salle de bain, de A Loja do Gato Preto.

Avec loft

La hauteur du plafond dans la deuxième chambre est plus élevée que le reste de la maison; un espace supplémentaire précieux, que la réforme a transformé en une librairie avec une passerelle.

Les coussins et les tapis proviennent de A Loja do Gato Preto.

Un succès

Faites un placard sous l'escalier qui mène au grenier.

Plafonds hauts, espace de vie.

La hauteur peut ne pas être suffisante pour gagner une pièce, mais d'autres options telles qu'une zone de stockage supplémentaire peuvent être étudiées. Dans cette maison, une librairie avec une passerelle a été aménagée.

Une réforme bien pensée

- La solution pour que la lumière naturelle atteigne l'intérieur de la maison, avec un plancher allongé et sans fenêtres, a été la démolition d'une cloison où se trouve maintenant la salle à manger et l'ouverture d'une grande ouverture dans le mur de la cuisine.

De cette façon, les deux environnements gagnent en luminosité et en amplitude visuelle supplémentaires. Aujourd'hui, cette baie avec comptoir en granit est également un passeport pratique qui évite les promenades entre la cuisine et la salle à manger.

- Autre ressource infaillible pour gagner en luminosité: les miroirs placés sur le mur de la salle à manger, situés à la hauteur idéale pour propager facilement la lumière naturelle.